nuvera.bynuvera.by
+375 (17) 209 40 43
+375 (17) 204 87 82
+375 (29) 181 82 62
+375 (29) 649 58 48
nuvera5
nuvera@tut.by

 

 

    Аппараты WorkCentre 7328/7335/7345 пришли на смену серии WC 72XX и сделаны на базе принтера Xerox Phaser 7760.  Это говорит о том, что печатный модуль практически и представляет собой этот принтер, следовательно, технология печати не претерпела значительных изменений. Как и в других устройствах, в этом используется высококачественный эмульсионно-агрегационный тонер EA HG (High Gloss), частицы которого выращены так, что имеют одинаковый размер и форму. Об остальных технических особенностях расскажем ниже. Забегая вперед хочется отметить, что Xerox WC 73XX прекрасно справится с задачами не только в больших офисах, но и в коммерческих салонах, оказывающих услуги по оперативной полиграфии.

    Технические характеристики и комплектация

    В нашем каталоге восстановленной техники вы сможете найти подробные технические характеристики данной серии аппаратов. Скорость печати (28/35/45 ч/б копий и 26/31/35 цветных копий в минуту) не отличается от предыдущей серии 72ХХ, конструктивная часть также не претерпела значительных изменений. Базовая комплектация позволяет выполнять все задуманные работы сразу, никаких дополнительных опций докупать не придется. Показатели максимальной месячной нагрузки (80/105/130 тысяч отпечатков) позволяют выполнять большие объемы заказов.

    Расходные материалы 

    Этот пункт приятно порадует пользователя своими ресурсами и стоимостью.

Голубой тонер (16000 при 5% заливке), 006R01281 - 1 241 000 бел.руб. с НДС
Желтый тонер (16000 при 5% заливке) , 006R01283 - 1 241 000 бел.руб. с НДС
Пурпурный тонер (16000 при 5% заливке) , 006R01177  - 1 241 000 бел.руб. с НДС
Черный тонер (26000 при 5% заливке) , 006R01175 - 1 072 000 бел.руб. с НДС
Копи-картридж (по одному на каждый цвет), 013R00624 - 1 298 000 бел.руб. с НДС
Рем.комплект (продлевает работу копи-картриджа еще на 20000-25000 копий - 565 000 бел.руб. с НДС

Фьюзер (150000), 008R13028 - 3 950 000 бел.руб. с НДС

    Таким образом, цены на расходные материалы при их ресурсе вполне приемлемы. Особым образом хотелось бы отметить длительные сроки работы модуля фьюзера и передающих валиков печатного механизма, которые рассчитаны на 150000 копий. Как правило, при соблюдении условий эксплуатации еще больше, тем самым это повышает и экономию.

    Расчет себестоимости копии

    Себестоимость отпечатка, исходя из заявленных заводом-изготовителем ресурсов основных расходных материалов, при 5% заливке формата А4 составляет 140 бел.руб. Безусловно, у полиграфистов практически не бывает заказов с таким процентом заполнения листа. Поэтому данный показатель может служить, скорее, как ориентир для расчета себестоимости какого-либо конкретного заказа.

    Что касается черно-белой копии, то ее себестоимость сопоставима с монохромными аппаратами высокой производительности Xerox, и составляет 18 бел.руб. за 1 отпечаток. Таким образом, использование WorkCentre серии 73XX оказывается экономически целесообразным и для цветной, и для ч/б печати.

    Конструкция аппарата

    Габариты аппарата не потребуют большого пространства для размещения. Дополнительные 30 см понадобятся только для обходного лотка (расположенного слева от фронтальной части), который используется для печати на бумаге нестандартных размеров или высокой плотности (250-300 г/м2).

    Аппарат стандартно состоит из двух частей: металлическая рама на колесиках, на которой расположен сканирующий модуль и большой сенсорный цветной ЖК-дисплей; основной блок с лотками. Слева от дисплея находятся все кнопки управления, в то время как сам дисплей имеет удобное и интуитивно понятное русифицированное меню, позволяющее с легкостью получить доступ к любой функции устройства, а также дает подсказки пользователю по использованию конкретных функций непосредственно на экране.

 

    Максимальная плотность бумаги при подаче с обходного лотка составляет 300 г/м2. Приятным плюсом является то, что все дополнительный лотки могут работать с бумагой плотностью до 220 г/м2. Механизмы подачи листа в дополнительных лотках четко направляют лист. Сами же они работают без люфтов и довольно жестко позиционируются на размер. Широко известная многим операторам проблема с направляющими в обходном лотке, когда при больших объемах загружаемого материала эти направляющие "разъезжаются", устранена довольно жестким их креплением. Точнее, одна направляющая позиционируется только в 3 позициях и очень жестко (выравнивание, таким образом, происходит не по середине, а по кромке листа), в то время как другая не имеет четкой границы, но тоже хорошо фиксируется. 

    Механизм подачи листа оборудован двумя парами роликов, что способствует равномерной подаче листа без радиальных перекосов. К примеру, в МФУ Konica Minolta Bizhub C451 в подающем механизме присутствует только один широкий ролик, а направляющие довольно слабо фиксируются, таким образом, велик риск возникновения перекосов в процессе печати тиража, что в дальнейшем может неблагоприятно сказаться и на резке продукции. Так что в данном случае WC 73XX  превзошло более дорогостоящее МФУ другого производителя.

 

    Что касается построения печатного аппарата, то реализован он вполне стандартно. Печатные юниты расположены над передающей лентой. Тонер находится в тубах, которые вставляются в юнит, причем это можно делать в процессе выполнения задания, без остановки машины. Изображение наносится на лист неконтактным способом, в то время как закрепляется уже способом контактным с помощью системы закрепления с прижимным ремнем. Благодаря этому достигается наиболее четкая регистрация изображения на листе. Сам по себе печатный тракт весьма короткий, что обеспечивает быстрое прохождение листа и получение готового отпечатка.

 

    Сканер с устройством автоподатчика проигрывает по скорости сканеру, используемому в вышеупомянутом МФУ Konica Minolta. Скорость сканирования WC 7328 составляет 45 цветных или 55 ч/б оригиналов в минуту, в то время как Bizhub C451 сканирует со скоростью 70 цветных или 75 ч/б оригиналов в минуту с тем же качеством, что и WorkCentre.

    Заявленная производителем плотность бумаги не совсем соответствует возможностям принтера – он эти возможности превосходит. Однако при работе с бумагой плотностью от 255 до 300 г/м2 стоит осознавать, что постоянная работа на материалах такой плотности ускорит износ печатного модуля. 

    Широкий спектр настраиваемых приложений позволяет упростить повседневные офисные задачи и расширить диапазон независимых от компьютера действий. 
    
    Драйвер и ПО 

    Оболочка драйвера содержит 4 основные вкладки, с помощью которых производится настройка печати и дополнительных опций. Причем нижняя панель на всех вкладках одинаковая. Она отображает количество тонера в тубах, наличие бумаги в лотках, а также позволяет получить доступ к настройкам дополнительных параметров.

Вкладка "Бумага/Вывод" позволяет выбрать тип запечатываемого материала, его плотность, цветность печати и количество сторон запечатки.

 

 

Вкладка "Макет/Водяные знаки" позволяет разместить несколько страниц на листе блоком (что также может пригодиться для брошюровки), выбрать ориентацию страницы и количество сторон запечатки, изменить границы страниц и нанести водяные знаки.

 

Во вкладке "Параметры изображения" можно настроить качество и разрешение печати, провести цветовую коррекцию, изменить насыщенность печати, изменить поля или инверсию изображения.

 

Во вкладке "Дополнительно" можно провести более детальную и тонкую настройку возможностей МФУ.

 

Кнопка "Дополнительные параметры состояния" внизу основного окна оболочки позволяет получить доступ к расширенному отображению состояния устройства.

Для удобства параметры состояния разбиты на 4 вкладки, первая из которых говорит об общем состоянии устройства, вторая – о наличии расходных материалов, две оставшиеся – о выполняющихся заданий. Причем основное окна этого приложения также имеет свои элементы управления и настройки. Кроме того, все настройки и предустановки драйверов можно сохранять в отдельные профили.

    Тестирование 

    Как в черно-белой, так и в цветной печати, аппарат показал себя очень хорошо. Пусть время прогрева довольно долгое (20 сек. в режиме ожидания), скорость прохождения листа через печатный тракт куда быстрее – 5-12 сек., в зависимости от плотности материала и цветности печати. Ну а качество… Качество заслуживает отдельных похвал! Как черно-белая, так и цветная печать на материале любой из поддерживаемых плотностей смотрится ярко и качественно. Тонер наносится равномерно и четко, буквы текста не имеют рваных кромок и прочих дефектов, причем даже очень мелкий текст (до 3 pt) читается довольно хорошо. Фотографии выглядят так, будто отпечатаны в студии. На тестовых мирах принтер не справился только с муаром, однако это неудивительно, поскольку с такими тестами справляются только очень дорогостоящие устройства или офсетные машины.


    При взгляде на сделанные отпечатки вспоминается офсетная печать… Когда-то, когда лазерные технологии не имели такого развития, все только мечтали о том, как оперативно и без значительных временных и финансовых затрат получить качественный отпечаток. Теперь же становится понятно, почему компания Xerox все уверенней заявляет о конкурентоспособности печати цифровой по сравнению с офсетной.  

    Подведем итог

    WorkCentre 732/7335/7345 станет надежным помощником не только в большом документообороте современного офиса, но и станет залогом успеха для начала бизнеса оперативной полиграфии.

 

Формат: SRА3 

Бумага: Xerox Colotech+, 300 г/м2

Качество печати: высокое, 1200 dpi


Формат: SRА3 

Бумага: Xerox Colotech+, 300 г/м2

Качество печати: высокое, 1200 dpi

 

 Формат: SRА3 

Бумага: Xerox Colotech+, 300 г/м2

Качество печати: высокое, 1200 dpi

 

Формат: А4

Бумага: Xerox Performer, 80 г/м2

Качество печати: оптимизация по разрешению, 1200 dpi, цвет

Формат: А4

Бумага: Xerox Performer, 80 г/м2

Качество печати: оптимизация по качеству, 1200 dpi, цвет

                                                                                                          Формат: А4

                                                                                          Бумага: Xerox Performer, 80 г/м2

                                                                                    Качество печати: быстрое, 600 dpi, цвет

 

  Высокое качество печати всегда оставит довольным как пользователей, так и заказчиков, а стабильность цен на расходные материалы, их доступность, долговечность узлов устройства, качественное сервисное обслуживание сделают работу с Xerox WorkCentre еще приятнее!

 

 



 

 

 

 

britanik
Частное предприятие «Нувера»
200004, г.Минск, ул Раковская 18, пом. 6,7